«Нижегородский водоканал» не выполнил план модернизации сетей водоснабжения на 2016 год

08.02.2017
Просмотров: 3497

«Нижегородский водоканал» планировал в 2016 году модернизировать 53 километра сетей водоснабжения.

«Нижегородский водоканал» планировал в 2016 году модернизировать 53 километра сетей водоснабжения. Однако из-за финансовых трудностей удалось переложить лишь 30 километров сетей. На это было потрачено порядка 200 млн рублей. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Прохорчев.

«В 2016 году мы переложили и модернизировали порядка 30 км сетей. В планах на 2017 год увеличивать ремонтируемые протяженности. Поставлена цель в этом году модернизировать более 35 км. Одновременно все сети мы не можем переложить, на это требуются большие финансовые и временные вложения», – сказал он.

В Нижнем Новгороде, как и во многих городах России, изношенность сетей составляет более 70%. По словам гендиректора «Нижегородского водоканала» каждый день в городе происходят утечки, рвутся трубы, запорная арматура не выдерживает колебаний температур.

В 2016 году компания запустила Анкудиновский водовод, который будет способствовать развитию инфраструктуры Нижнего Новгорода. Он закольцовывает сеть водоснабжения нагорной части города и соединяет две станции водоподготовки. В связи с тем, что происходит циркуляция воды, ее качество улучшается. На Новосормовской станции было модернизировано насосное оборудование, которое работало более 40 лет. Благодаря этому предприятие экономит более 30% электроэнергии, которую пускают на ультрафиолетовую станцию очистки воды.

«В этом году большое внимание мы будем уделять сетям развития водоснабжения и водоотведения, особенно в заречной части города», – отметил Прохорчев.

Источник: NewsNN.ru

Дарья Вознесенская, NewsNN.ru, фото: biwork.ru

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.