Нижегородец полностью возместил ущерб за незаконно добытого лося

02.03.2017
Просмотров: 1605

По данным комитета по охране объектов животного мира, по итогам 2016 года было возбуждено 16 уголовных дел по фактам незаконной охоты и вынесен один обвинительный приговор.

Сотрудники комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области по итогам 2016 года выявили 23 факта незаконной охоты, имеющих признаки уголовно-наказуемых деяний.

«По шести из них имеются подозреваемые, проводятся следственные мероприятия, по 16 из них возбуждены уголовные дела, по одному вынесен обвинительный приговор. За незаконную добычу лося 13 марта 2016 года в охотничьих угодьях Публичного акционерного общества «Нормаль» (охотничье хозяйство «Пенякша») нижегородец был приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства. Ущерб, причиненный охотничьим ресурсам в размере 120 тыс. рублей, нарушитель возместил в полном объеме», - пояснили в комитете по охране объектов животного мира.

Ранее сообщалось, что, по данным минэкологии Нижегородской области, на 20% выросло поголовье лосей в регионе за последние два года благодаря мероприятиям по восстановлению численности животных.

Напомним, что Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

Ранее также сообщалось, что по данным регионального министерства экологии и природных ресурсов, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост — в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары — в 2-3 раза.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.