Инновационный центр по производству и переработке козьего молока и мясо-молочный товарный комплекс на 11 250 голов дойного стада КРС появится в регионе

15.03.2017
Просмотров: 2720

Правительство области и компания «Молоко Холдинг Поволжье» подписали ряд соглашений по реализации инвестиционных проектов на общую сумму более 13 млрд. рублей.

Инновационный центр по производству и переработке козьего молока и мясо-молочный товарный комплекс на 11 250 голов дойного стада КРС появится в регионе. Об этом стало известно по итогам рабочей встречи губернатора области Валерия Шанцева с с генеральным директором компания «Молоко Холдинг Поволжье» Дмитрием Карамавровым, прошедшего 15 марта 2017 года в Кремле.

В рамках мероприятия были подписаны ряд соглашений о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и компанией при реализации инвестиционного проекта по строительству инновационного центра по производству и переработке козьего молока на территории региона, а также при реализации инвестиционного проекта по строительству инновационного мясо-молочного товарного комплекса с собственной переработкой и утилизацией отходов производства.

По словам Дмитрия Карамаврова, компания планирует инвестировать в строительство инновационного мясо-молочного товарного комплекса более 12 млрд. рублей. «В результате будет создано 450 новых рабочих мест. Планируемый объем инвестиций по производству и переработке козьего молока – свыше 1 млрд. руб. В результате будет создано 80 новых рабочих мест», - пояснил он. «Благодаря Вашей команде, Валерий Павлинович, у нас фактически не осталось нерешенных вопросов, нам очень комфортно здесь работать. Сейчас у нас интенсивно идет работа по подбору площадок для строительства», - добавил он. Глава региона Валерий Шанцев по итогам встречи дал поручение подобрать участок для строительства животноводческого комплекса.

«Два новых проекта, связанных с импортозамещением, позволят нам повысить уровень обеспечения молоком и молочными продуктами жителей области. Крупный животноводческий комплекс на 11 тысяч голов КРС станет прорывным проектом: на данный момент в регионе работают комплексы на 2,4 тысяч голов КРС максимально. Если мы его реализуем, то проблем с мясом у нас больше не должно возникнуть. Кроме того, это 530 новых высокопроизводительных рабочих мест с высокой заработной платой. Буду лично курировать этот проект», - отметил в заключение Валерий Шанцев.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.