«Открытие новой линии по выпуску детских йогуртов - финальный этап соглашения, подписанного два года назад на Петербургском экономическом форуме», - Шанцев

16.03.2017
Просмотров: 2892

С запуском новой линии общая мощность нижегородского молочного комбината достигнет более 400 тонн готовой продукции в сутки.

«Открытие новой линии по выпуску детских йогуртов - финальный этап соглашения, подписанного два года назад на Петербургском экономическом форуме», - заявил губернатор области Валерий Шанцев, комментируя завершение инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей Нижегородского молочного комбината 16 марта 2017 года.

«Я помню, как на Петербургском экономическом форуме мы с руководством компании PepsiCo договорились открыть новое производство, а уже сегодня на нижегородском молочном комбинате не только разливают детское молоко и коктейли, но и запустили новое производство детских йогуртов. Открытие сегодня новой линии стало завершающим этапом реализации этого инвестиционного проекта, - отметил Валерий Шанцев.

В рамках церемонии открытия президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Попович поблагодарил руководство региона за поддержку и отметил важность развития нижегородского предприятия. «Мы закончили масштабный проект, который начали еще три года назад. В результате мы построили новый цех по производству детского питания и установили пять новых высокотехнологичных линий. Теперь мы будем локально производить детское питание высокого качества из молока, которое мы закупаем у фермеров Нижегородской области и соседних регионов. Наши усилия способствуют развитию местных производителей молока, а также отвечают интересам руководства области в продвижении нижегородских товаров на локальном рынке. Этот проект было бы невозможно реализовать без поддержки, которую нам оказывает руководство области», - отметил он.

«Нижегородская область для нас –стратегическая площадка. Мы вкладываем инвестиции именно в этот регион, причин несколько: во-первых, это молоко, которое производится здесь, во-вторых, это высококвалифицированные кадры, которые можно использовать на нашей высокотехнологической линии, в-третьих, удобное географическое расположение и логистика», - добавил Сильвиу Попович.

Как сообщили в компании, с запуском новой линии PepsiCo завершила крупный инвестиционный проект по расширению производственных мощностей Нижегородского молочного комбината, входящего в состав АО «Вимм-Билль-Данн». С запуском новой линии общая мощность завода достигнет более 400 тонн готовой продукции в сутки. Благодаря реализации всех этапов проекта по расширению мощностей завода штат сотрудников пополнился более 40 специалистами.

«Меня радует, что только за последние пять лет компания вложила более 2 млрд рублей именно в производство детских продуктов питания. Здесь производятся продукты по самым совершенным, мировым технологиям, с высочайшим качеством продукции и из сырья наших, нижегородских, производителей, - заявил и.о. вице-губернатора региона Евгений Люлин. – Таких предприятий, как PepsiCo, у нас в регионе много - и в области металлургии, и в области нефтехимии, и в области машиностроения. И везде есть преобразования с точки зрения совершенствования технологических процессов, появления новых производств».

Ранее глава Нижегородской области Валерий Шанцев, открывая новое производство детских молочных продуктов компании PepsiCo, заявил, что запуская новый производственный комплекс по детскому питанию, регион «решает сразу три задачи: создание дополнительных мощностей, новых рабочих мест и увеличение закупки молока».

Напомним, проект по расширению производства был начат компанией PepsiCo в 2014 году. В результате была проведена реконструкция помещений завода; установлено новое процессное оборудование и введены в эксплуатацию линии розлива и фасовки детского питания под марками «Агуша» и «Чудо детки». В 2015 году на заводе начали работать линии по производству молочных коктейлей и молока. Летом 2016 года была запущена линия питьевых йогуртов, а в марте 2017 года проект был завершен торжественным запуском линии по выпуску вязких йогуртов.

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что объем промышленного производства в Нижегородской области за последние 10 лет вырос более чем втрое – с 373 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 140,6 млрд рублей в 2015 году.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.