Памятник Горькому отремонтируют в Нижнем за счет федерального бюджета

23.03.2017
Просмотров: 276738

Стоимость работ пока неизвестна.

Визитная карточка Нижнего Новгорода – памятник М.Горькому – отремонтируют уже в текущем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры Нижегородской области Сергея Горина.
По словам Горина, федеральное министерство одобрило финансирование реставрации памятника, но сумму чиновник не назвал.

Напомним, в 2018 году Нижний отметит 150-летие писателя, который жил и творил на нижегородской земле, и сейчас уже началась подготовка к масштабным мероприятиям, посвященным юбилею писателя. И естественно, что реставрация бронзового памятника авторства Веры Мухиной – одна из важнейших задач.

Ещё 7 лет назад на памятнике федерального значения появилась трещина, но местные власти не смогли своими силами решить проблему и обратились в Москву.

Справка.
А.М. Горький – публицист, драматург, один из самых популярных авторов рубежа XIX и XX веков, вошел в третье тысячелетие как живой и злободневный классик.
Его голос звучит со сцен многих театров России и мира, с экранов телевизоров, по радио и в сети Интернет, а произведения поражают глубиной мысли и свежестью восприятия мира.
История России немыслима без освоения горьковского наследия, ибо писатель откликался на все важнейшие события своего времени.
А.М. Горький оказывал влияние на многих писателей России и мира. И сегодня он остается наставником и поддержкой для литераторов.
Фигура писателя Максима Горького, известного своей активной деятельностью культурно-образовательного характера, избрана в качестве символа литературных премий, в том числе и международных.
На долгие годы имя Горького стало символом нашего города – в Нижнем Новгороде он родился, прожил четверть века, сделал первые шаги в литературе и познал мировой успех.
Памятник в Нижнем был открыт 2 ноября 1952 года.

Источник: Открытый Нижний

Елена Кошкина, Открытый Нижний

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.