«Уже в мае следующего года мы проедем на первом поезде до новой станции метро «Стрелка»», - Валерий Шанцев

30.03.2017
Просмотров: 1540

Готовность станции и перегонных тоннелей превысила 60%.

Готовность новой станции метрополитена «Стрелка» и перегонных тоннелей достигла 60%. Об этом строители отчитались во время губернаторской инспекции объекта.

По словам специалистов, работы в настоящее время ведутся на всех четырех строительных площадках Нижнего Новгорода: на станции «Стрелка», на улице Стрелка, на Мещерском озере и на площади Ленина. На строительстве объекта задействовано 1 060 человек и 49 единиц строительной техники. «В целом исполнение по всему объекту на сегодня составляет свыше 60%. В настоящее время выполнена проходка левого перегонного тоннеля в объеме 758 кольца, что составляет 1 061,2 метра или 51%. Планируется, что до конца мая она будет завершена, - заявил директор МКУ ГУММиД Юрий Гаранин. – Завершаются работы по армированию и бетонированию стен вестибюля, идет подготовка к отделочным работам».

«Изначально планировалось использовать при отделке искусственный камень, однако подрядчик предложил альтернативный вариант, аналогичный по стоимости – натуральный гранит. Это более долговечный и качественный материал»? – отметил заместитель губернатора области Антон Аверин.

«Хорошо, что ушли от искусственных керамогранитов на естественные натуральные камни. Во-первых, они долговечны, во-вторых, более практичны эксплуатации, ну и красоту дают, потому что нет ничего красивее природного камня, - заявил губернатор Валерий Шанцев. - Я убежден, что станция «Стрелка» будет современная и самая красивая среди всех метрополитенов страны».

«Нам предстоит серьезная работа по наладке и монтажу инженерного оборудования: это электрика, автоматика движения поездов, антитеррористическая защищенность, видеонаблюдение, радиосвязь и ряд других систем. Несмотря на то, что по контракту начало этих работ запланировано на 1 апреля, часть работ уже выполняется. С 10-15 апреля начнется строительство верхнего строения пути по обоим тоннелям», - добавил Юрий Гаранин.

В завершение мероприятия глава региона поставил задачу в течение недели составить окончательный график перехода к монтажу инженерного оборудования. «Будем с этим графиком работать, чтобы в мае 2018 года проехать на первом поезде», - заявил Шанцев.

Напомним, в рамках софинансирования Правительство РФ выделило Нижегородской области 6,2 млрд рублей на строительство станции метро «Стрелка». Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

Как сообщалось ранее, 10 марта 2015 года по результатам конкурса был определен подрядчик для строительства станции метро «Стрелка». Им стала компания ООО «Строительная компания «Управление строительства – 620». При этом стоимость строительства была снижена с первоначальных 12,7 млрд рублей, и итоговая цена контракта составила 10 396 223 492 рублей. Также в марте 2015 года был заключен муниципальный контракт на производство работ.

Также ранее, 19 января 2015 года, губернатор Валерий Шанцев в своем ЖЖ сообщил, что госэкспертиза одобрила сметную часть проекта станции метро «Стрелка».

Как ожидают специалисты, с вводом станции метро «Стрелка» пассажиропоток нижегородской подземки вырастет до 25%. Расчетный пассажиропоток станции «Стрелка» составит: во время проведения чемпионата мира по футболу – 25-30 тысяч пассажиров в сутки; после проведения чемпионата – 8-12 тысяч пассажиров в сутки.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона, фото: Юлия Горшкова

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.