Записаться к врачу на прием можно в течение нескольких минут

18.04.2017
Просмотров: 1516

Данная услуга доступна всем нижегородцам на портале «Госуслуг».

Записаться к врачу на прием можно в течение нескольких минут, данная услуга доступна всем нижегородцам на портале «Госуслуг». Об этом сообщило министерство здравоохранения Нижегородской области. Как отмечают в минздраве, услуга была анонсирована Минздравом РФ еще в 2012 году, которая сейчас дает эффект: «длина очередей в поликлиниках сокращается, а средний возраст ожидающих в этих очередях увеличивается – молодежь уже давно перешла на запись к врачу онлайн».

По данным регионального минздрава, услуга записи на портале «Госуслуг» доступна даже при упрощенной регистрации (без паролей и электронных ключей), которая занимает минимум времени – достаточно ввести реквизиты паспорта и СНИЛС.

По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, электронная регистратура «Госуслуг» функционирует по приказу Минздрава №406, который утверждает, что:

  • Записаться к врачу через «Госуслуги» могут граждане не только России, но и других стран, а также лица без гражданства;
  • Полный список можно найти на портале «Госуслуг»;
  • Гражданину, намеревающемуся записаться онлайн, понадобятся паспорт, СНИЛС, медицинский полис.

Однако стоит помнить, что услуга не предоставляется гражданам, которые успели подорвать доверие своей непунктуальностью, то есть трижды не явились по записи. Для таких потребителей услуг опция резервирования блокируется на месяц.

Напомним, ранее губернатор Валерий Шанцев потребовал от ЛПУ внедрения трехуровневой системы здравоохранения, основанной на эффективной маршрутизации пациентов от подразделений первичного звена в межрайонные многопрофильные центры и центры высокотехнологичной медпомощи. На первом уровне система включает в себя первичную медико-санитарную помощь (155 медицинских организаций), на втором уровне — специализированную медицинскую помощь (межрайонные центры по профилям — перинатальные, сосудистые, травматологические, центры гемодиализа, онкологические, инфекционные, наркологические), на третьем уровне — высокотехнологичную медицинскую помощь (региональные центры, развернутые на базе 17 государственных медицинских организаций).
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.