Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области в 2,4 раза ниже, чем в среднем по России

11.05.2017
Просмотров: 3525

По состоянию на 1 мая 2017 года уровень безработицы в регионе составляет 0,5% от численности экономически активного населения.

По состоянию на 1 мая 2017 года уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области составляет 0,5% от численности экономически активного населения (РФ – 1,2%, ПФО – 1,0%). Зарегистрированы в качестве безработных 8,8 тысяч человек.

Потребность в работниках, заявленная работодателями, составила 30,7 тысяч вакансий, из них 66 % – по рабочим профессиям.

При содействии службы занятости населения с начала текущего года трудоустроены 21,6 тысяч человек.

Коэффициент напряженности (соотношение числа незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, к числу заявленных вакансий) на рынке труда в Нижегородской области – 0,4 чел./вак. (РФ – 0,8 чел./вак., ПФО – 0,8 чел./вак.).

В Нижнем Новгороде уровень регистрируемой безработицы составил 0,5 % при численности безработных – 3,2 тысячи человек. Количество вакансий, заявленных работодателями Нижнего Новгорода, составило 14,2 тысячи единиц.

Напомним, по данным Росстата, Нижегородская область вошла в пятерку регионов России с самым низким уровнем безработицы.

По данным статистики, в январе-феврале 2017 года уровень официально зарегистрированной безработицы в регионе составил 0,5%. Это почти в два с половиной раза меньше, чем в среднем по России (1,2%). В пятерку лидеров по стране также вошли Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская и Ульяновская области. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии (10,9%), Чечне (9,2%), а также в республике Тыва (4,8%).
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.