В Нижегородской области вырос спрос на охранников и снизился - на юристов

17.05.2017
Просмотров: 3608

Эксперты рынка труда отмечают сезонный рост количества вакансий.

Традиционно в теплое время года в Нижнем Новгороде наблюдается увеличение количества вакансий. И этот год, несмотря на все сложности и кризисы, не стал исключением. Согласно данным портала Rabota.ru, в апреле у работодателей спрос на сотрудников увеличился, а общее количество вакансий выросло на шесть процентов. При этом эксперты рынка труда уверены, что это только начало – в скором времени ожидается еще большее оживление.

Что касается текущих трендов на рынке труда, то в последнее время наибольшей популярностью у работодателей пользовались охранники – за месяц количество вакансий в этой сфере выросло на 30 процентов. В транспортной сфере и сфере логистики также увеличилось количество рабочих мест – на 28 и 20 процентов соответственно.

Вырос спрос также на сотрудников без опыта работы – на десять процентов, еще на девять процентов стало больше количество вакансий в ресторанной сфере. Эксперты связывают эти векторы развития с открытием новых точек общепита и торговли.

В то самое же время риелтеров и топ-менеджеров стали искать значительно реже. Количество вакансий для специалистов в области недвижимости снизилось на 20 процентов, для руководителей – на 13 процентов. Тем не менее, сферу недвижимости эксперты по-прежнему относят к так называемой «зеленой зоне», отмечая, что ситуация уровень конкуренции здесь не превышает трех резюме на вакансию, так что трудоустроиться будет относительно легко. Теми же показателями могут похвастаться еще лишь две области – питание и бытовые услуги.

А вот чтобы получить работу в сферах транспорта и автобизнеса, а также строительства и жилищно-коммунального хозяйства, соискателям придется постараться – здесь уровень конкуренции составляет от 3 до 6 кандидатов на место, так что и конкуренция будет сильной. А тяжелей всего придется юристам – на каждую вакансию здесь приходится почти 9 резюме!

Впрочем, соискатели, в отличие от работодателей, пока оказались не готовы к активным действия. Напротив, уже второй месяц подряд их активность снижается. Собственно, в апреле резюме на сайте Rabota.ru стало меньше на 14 процентов.

Если же сравнивать апрель этого года с апрелем года минувшего, то можно отметить, что ситуация выглядит весьма оптимистично – работодатели стали явно более заинтересованы в сотрудниках. Как отмечают эксперты, количество вакансий выросло на 27 процентов, то есть ситуация с трудоустройством постепенно налаживается.

Истчоник: Открытый Нижний


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.