«Особой популярностью у москвичей и гостей столицы пользовались нижегородские издания историко-краеведческой тематики», - Мининформ

07.06.2017
Просмотров: 4723

По данным регионального мининформа, всего за годы реализации программы по поддержке книгоиздания было издано более 60 книг общим тиражом порядка 65 тысяч экземпляров.

В Москве на Красной площади на площадке «Регионы России» издательства «Деком», «Кварц», «Литера», «Бегемот» и «Родное пепелище» третий раз при поддержке министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области представили экспозицию своих лучших изданий (всего более 150 наименований), в том числе книг, выпущенных при финансовой поддержке правительства Нижегородской области.

В рамках фестиваля нижегородцы провели мероприятия, посвященные предстоящему в 2018 году 150-летнему юбилею Максима Горького. Сотрудники Нижегородской государственной областной детской библиотеки, Центральной городской детской библиотеки имени А.М. Горького города Нижнего Новгорода представили всероссийский детско-юношеский конкурс «Читаем Горького» и детскую интерактивную программу «Новые приключения Воробьишки». Посетители стенда смотрели видеохронику и буктрейлеры по произведениям Горького, принимали участие в выставке-диалоге по сказкам писателя «Всем хорошим я обязан книгам», арт-классе «Рисуем сказку». Кроме того, представители региональных издательств презентовали книги, выпущенные к юбилею писателя:

- «Дома рассказывают...Страницы жизни Максима Горького в живописи Татьяны Радимовой» (издательство «Кварц»). Книга-альбом «Дома рассказывают...» посвящена раннему периоду жизни Максима Горького. Художница запечатлела «горьковские места» в Нижнем Новгороде, Казани, Тифлисе, Самаре. Рисунки сопровождаются отрывками из автобиографических произведений писателя;

- «Детство» (издательство «Кварц»). Издание повести Горького «Детство» иллюстрировано кадрами из кинофильма «Детство Горького» (киностудия им. М. Горького, режиссер-постановщик М. Донской, 1938). Кроме того, книга включает краткий путеводитель по музею «Домик Каширина»;

- путеводитель «Максим Горький и Нижний Новгород» (издательство «Деком»). Путеводитель позволяет не только осуществить путешествие по местам, связанным с именем писателя в Нижнем Новгороде (ранее г.Горьком), но и ознакомиться с хронологией его жизни и творчества. Все тексты и подписи к 115-ти иллюстрациям сделаны на трёх языках: русском, английском и китайском.

По словам заместителя начальника управления министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Елены Цендровской, мероприятия нижегородцев вызвали большой отклик и неподдельный интерес у гостей фестиваля. «Почти все привезенные издательствами книги были раскуплены, особой популярностью пользовались нижегородские издания историко-краеведческой тематики и публицистика», - отметила она.

Справка:

Нижегородская область - один из немногих регионов РФ, где с 2008 года действует программа финансовой поддержки книгоиздания, ориентированная на содействие изданию социально значимых книг. При областном правительстве в качестве консультативного органа работает издательский совет Нижегородской области.

Всего за годы реализации программы при содействии регионального правительства было издано более 60 книг общим тиражом порядка 65 тысяч экземпляров. Подавляющая часть тиража этих изданий безвозмездно передана в библиотеки Нижнего Новгорода и Нижегородской области, архивные учреждения и презентационные фонды региона.

В этом году на поддержку книгоиздания в рамках реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» из областного бюджета выделено 2 млн. 850 тыс. рублей. Суммарный объем запрашиваемых бюджетных средств для реализации представленных издательствами проектов составляет порядка 4,5 млн. рублей, что в 1,5 раза больше выделенного финансирования.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.