Ремонт Мызинского моста может начаться в 2017 году

27.06.2017
Просмотров: 1333

Конкурс по выбору подрядчика для выполнения технического обследования Мызинского моста был объявлен в марте 2017 года

Губернатор Валерий Шанцев решил, что работы по приведению Мызинского моста в Нижнем Новгороде надо начать в 2017 году. Об этом со ссылкой на министра транспорта и автодорог региона Александра Герасименко сообщает НИА «Нижний Новгород».

После совместного заседания комитетов Заксобрания по транспорту и по имущественным отношениям 27 июня Герасименко напомнил, что в настоящее время ведётся обследование переправы. По его итогам будет дано заключение о необходимости проведения на объекте тех или иных работ.

Министр отметил, что после будет проведена дефектация, и только затем планируется приступить к ремонту.

По мнению специалиста, ремонт «верхней части» моста обойдётся примерно в 300-400 миллионов рублей. Вполне вероятно, что также придётся выполнять работы по подмостовым конструкциям. Деньги на эти цели будут выделяться из дорожного фонда Нижегородской области.

Напомним, конкурс по выбору подрядчика для выполнения технического обследования Мызинского моста был объявлен в марте 2017 года. Изначально цена контракта составляла 7,6 миллиона рублей. Однако по итогам конкурса победила компания «СибНИТ», запросившая за свои услуги вдвое меньше.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

Фото: архив «Патриотов Нижнего» (Андрей Абрамов)

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.