МЧС предупреждает: жара до +32 установится в Нижегородской области

27.07.2017
Просмотров: 3974

Спасатели просят нижегородцев соблюдать меры пожарной безопасности.

Жара выше +30 градусов придет в Нижегородскую область в ближайшие дни. Об этом сообщает Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Согласно данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», столбики термометров поднимутся до 32 градусов 28 июля - местами, а 29 июля уже в большинстве районов Нижегородской области.

- В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров, - предупреждают спасатели. - Возможно распространение огня на населенные пункты, линии электропередачи и связи. Кроме того, возрастает вероятность возникновения ЧС, связанных с перевозкой опасных грузов, отключением электроэнергии из-за перегрева трансформаторных подстанций, нарушениями в работе железнодорожного транспорта в результате деформации железнодорожного полотна. Также прогнозируется увеличение количества аварий на маломерных судах.

Сотрудники МЧС просят нижегородцев быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила безопасности.

Источник: Открытый Нижний

Бормотова Екатерина, Открытый Нижний

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.