«Впервые в России в строительстве надземных пешеходных переходов были применены легкие и практичные алюминиевые конструкции», – Александр Герасименко

02.08.2017
Просмотров: 3696

В деревне Афонино Нижегородской области заработали надземные пешеходные переходы.

Впервые в Российской Федерации в строительстве надземных пешеходных переходов были применены легкие и практичные алюминиевые конструкции. Об этом сегодня, 2 августа 2017 года, сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко в рамках открытия надземных пешеходных переходов в деревне Афонино Нижегородской области.

По словам Александра Герасименко, необходимость возведения надземных пешеходных переходов обусловлена высокой интенсивностью дорожного движения на участке автомобильной трассы, проходящей через деревню Афонино. «Их функционирование на постоянной основе практически полностью исключат дорожно-транспортные происшествия по вине пешеходов», – отметил он.

«Глава региона Валерий Шанцев после обсуждения вопроса о применении алюминия в гражданской инфраструктуре с представителями компании РУСАЛ принял решение о строительстве надземных пешеходных переходов. Это первый подобный проект, который реализуется под контролем губернатора. Работа была выполнена в достаточно короткие сроки, а РУСАЛ взял на себя огромную ответственность по реализации данного проекта и выполнил все в срок», – добавил Александр Герасименко.

По данным регионального минтранса, пролетные строения для двух алюминиевых мостов были изготовлены за полтора месяца. «Затем в течение двух недель велась сборка всей конструкции моста, после чего его разобрали на крупноузловые элементы для транспортировки к месту установки. Монтаж занял всего два часа в ночное время, что существенно не ограничило движение автотранспорта», – пояснили в минтрансе.

«Преимущества алюминиевых конструкций по сравнению с такими же аналогами из стали и железобетона в том, что они просты и недороги в содержании, а пролетные строения можно подогнать под любой проект. Части конструкции из этого металла можно доставлять в разборном состоянии и монтировать прямо на стройплощадке, что не вызывает никаких помех движению. Например, арка надземного перехода собиралась сначала на заводе, а уже после частями привозилась сюда, в деревне Афонино, – пояснил директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Евгений Васильев. – Несущие конструкции мостов из алюминиевых сплавов имеют срок службы не менее 50 лет, при этом их основные преимущества перед стальными заключаются в низком удельном весе, высокой прочности, превосходящей сталь и бетон, коррозионной стойкости, устойчивости к агрессивным средам, а также холодостойкостью при температурах до минус 70ºС и ниже». По его словам, устройство пешеходных переходов обеспечит безопасность движения пешеходов, сохраняя пропускную способность участка автодороги.

«Мы выражаем благодарность правительству Нижегородской области за смелость при реализации нового для России проекта – возведение пешеходных мостов с использованием алюминиевых сплавов, нормативная база для которых в нашей стране пока отсутствует. Мы убеждены, что преимущества таких конструкций будут оценены по достоинству, в результате чего будут скорректированы действующие нормативы, позволяющие возводить из самого современного металла – алюминия», – отметил директор ОК РУСАЛ по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин.

СПРАВКА

Основные характеристики пешеходного перехода (у здания администрации д.Афонино):

- длина пешеходного перехода с лестничными сходами – 88.612 м

- габарит перехода – Г-3

- ширина перехода – 6.28 м

- схема перехода, м – 1×38.0 м

- расчетная нагрузка – 400 кг/м2

Основные характеристики пешеходного перехода (у здания «Школа»):

- длина пешеходного перехода с лестничными сходами – 88.85 м

- габарит перехода – Г-3

- ширина перехода – 6.28 м

- схема перехода, м – 1×38.0 м

- расчетная нагрузка – 400 кг/м2

Работы по изготовлению и монтажу алюминиевых пролетных строений проходили в несколько этапов:

- ноябрь 2016г. – апрель 2017г. – производство алюминиевых элементов пролетных строений на заводах-изготовителях;

- апрель – май 2017г. – сборка пролетных строений на производственной площадке;

- июнь – июль 2017г. – поставка и монтаж пролетных строений на Объекте.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона, фото: nn.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.