Около 5 тысяч многоквартирных домов Нижнего Новгорода получили паспорта готовности к зиме

08.08.2017
Просмотров: 4473

На сегодняшний день внутренние системы теплоснабжения промыты и опрессованы в 6258 жилых домах (81%), паспорта готовности получил 4921 дом (50%).

Руководители департаментов проинформировали исполняющего обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова о ходе подготовки объектов к предстоящему отопительному периоду в ходе оперативного совещания во вторник, 8 августа.

На сегодняшний день внутренние системы теплоснабжения промыты и опрессованы в 6258 жилых домах (81%), паспорта готовности получил 4921 дом (50%). Из 255 котельных к работе в зимний период подготовлены 143.

«Медленнее всего традиционно к отопительному сезону готовятся ТСЖ и ЖСК. Процент выполнения по таким жилым домам крайне низок», — уточнил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков.

Сергей Миронов отметил, что подготовка к зиме таких многоквартирных домов находится в зоне ответственности председателей товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов. Однако задача администрации районов должны проводить с ними постоянную работу, чтобы избежать сюрпризов к началу отопительного сезона.

«Из года в год ситуация с небольшими управляющими компаниями, а также ТСЖ и ЖСК повторяется. Они не спешат проводить требуемые работы по подготовке объектов, находятся в расслабленном состоянии, что впоследствии напрямую скажется на жителях, которые не получат вовремя тепло. Прошу глав администраций районов взять ситуацию на контроль. Организуйте встречи с руководителями ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, настоятельно рекомендуйте ускорить работу по подготовке вверенного им жилого фонда к зиме. Если нужна какая-то помощь с нашей стороны, то сделайте все возможное в рамках своей компетенции», — сказал Сергей Миронов.

К зиме готовятся и муниципальные образовательные организации Нижнего Новгорода. Подготовка систем центрального отопления образовательных учреждений к работе в зимних условиях проводится в плановом режиме. Из 495 зданий, подведомственных департаменту образования, промыто и опрессовано 417 (84%). По информации департамента по спорту и молодежной политике, внутренние системы отопления прошли подготовку в 28 учреждениях из 38 (74%). В 21 из 23 учреждений дополнительного образования (96%), подведомственных департаменту культуры, мероприятия по промывке и опрессовке также завершены.

Источник: РИА Время-Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.