Тестируем новинку интернет-магазина - пленку для микроволновых печей Paclan.

24.01.2005
Просмотров: 2179

На "дегустацию" в нашу редакцию была представлена "микроволновая" пленка 18 м х 29 см, выпускаемая немецким концерном Paclan – одним из крупнейших производителей товаров для домашнего хозяйства в Европе, имеющих заводы в Германии, Бель

В большинстве офисов жизнь всегда "теплится" вокруг микроволновки. По крайней мере, можно сказать, что комната с СВЧ-печью является в офисах одной из популярных. Поэтому все, что связано с микроволновой печью, так важно для нормальной жизнедеятельности офиса. В последнее время у владельцев СВЧ-печей большой популярностью стали пользоваться всевозможные аксессуары для разогрева пищи.

Как известно, разумные люди, отправляя блюдо, состоящее из рассыпчатых и мелких продуктов в микроволновку, накрывают его тарелкой, для того чтобы избежать возможных "взрывов" из-за быстро выделяющегося пара и "побега" пищи. Действительно, если отправить, например, "непокрытую" гречку в микроволновую печь, то можно услышать громкий звук и увидеть, каким образом крупа может "передвигаться". Подобного эффекта можно ожидать и от разогрева и приготовления в СВЧ-печи продуктов, имеющих природные мембраны или оболочки, – таких, как печень, картофель, морковь, сладкий перец, горох, кукуруза. Специально для избежания подобных неприятностей, а также для приготовления мяса, рыбы и птицы существует специальная пленка для микроволновых печей, с которой нашу редакцию познакомила на днях дистрибьюторская компания АЛИДИ.

На "дегустацию" в нашу редакцию была представлена "микроволновая" пленка 18 м х 29 см, выпускаемая немецким концерном Paclan – одним из крупнейших производителей товаров для домашнего хозяйства в Европе, имеющих заводы в Германии, Бельгии, Великобритании, Польше. Мы уже не раз писали в нашей газете о продукции концерна Paclan, которая всегда отличается завидным качеством, не в последнюю очередь из-за того, что в Германии одно из самых жестких пищевых законодательств.

Пленка Paclan выдерживает температуру до 120 градусов по Цельсию, поэтому позволяет не только удобно разогревать блюдо, но и готовить в микроволновой печи мясо, рыбу и птицу. Для этого необходимо просто завернуть "изначальный" продукт в нужное количество пленки и отправить в микроволновую печь. Мясо и рыба, приготовленные в СВЧ-печи в специальной пленке, получаются более сочными и "витаминными", чем обычно. Как известно, СВЧ-печи нагреваются гораздо быстрее, чем обычая плита. Пища в микроволновке не "душит" кухню, не наполняет ее запахами и требует гораздо меньше жира, соли, воды, чем при приготовлении на плите. Считается, что при приготовлении пищи в СВЧ- печи сохраняется также больше витаминов и минеральных веществ. Пленка Paclan, кроме того, что предохраняет блюдо от "взрыва" в микроволновке, защищает аромат продуктов и необходимую влажность приготавливаемого продукта, предохраняя пищу от высыхания и потери вкусовых качеств. Последнее свойство пленки является основным. Действительно, очень часто пища в CВЧ-печи получается суховатой. "Микроволновая" пленка позволяет, разогревая блюдо, сохранять все его "сочные" качества. Однако, не надо думать, что "микроволновая" пленка совершенно непригодна для кулинарных экспериментов в духовке. Если вы не хотите потратить полдня на отмывание своей духовки, лучше используйте "микроволновую" пленку только в СВЧ-печах. Ну и, конечно, найдется немало фантазеров, которые придумают для пленки 18 м х 29 см массу вариантов применения, помимо добросовестной кулинарии. Поэтому иногда производителям, наверное, не помешает при определении предназначения товара проявлять чувство юмора и писать на этикетках, например, такие слова: "Пленка для микроволновых печей и… кое-чего еще".

Приятного аппетита и удачных покупок! (опубликовано в газеье "Обзор цен")

Алексей Кормушкин

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.