«110 тысяч детей отдохнули в летних оздоровительных лагерях Нижегородской области в этом году», – Дмитрий Сватковский

29.08.2017
Просмотров: 3439

Начинать планировать отдых детей на следующий год в оздоровительных образовательных центрах нужно с осени 2017 года.

«Подавляющее большинство детских лагерей Нижегородской области уже завершили свою работу, Несчастных и трагичных случаев в регионе, связанных с детьми, удалось избежать. В этом году отдохнули около 110 тысяч детей, в том числе 24 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Несмотря на экономические условия в стране, мы не экономили на их отдыхе», – сообщил Дмитрий Сватковский, подводя итоги летней оздоровительной кампании.

«Дети, отдохнувшие в Нижегородских лагерях в этом году, получили необходимый оздоровительный эффект», – заявила главный специалист отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования Нижегородской области Ольга Кирьянова в ходе рабочей поездки в детский оздоровительно-образовательный центр «Дзержинец» 28 августа 2017 года.

Лагерь «Дзержинец» находится в деревне Трестьяны в Балахнинском районе. Как признается директор центра Елена Жидкова, место это «очень живописное и красивое». «У нас работает замечательная команда профессионалов, педагогов. Ежегодно мы разрабатываем программу, по которой работаем в летние смены. В рамках этой программы реализуются образовательные и увлекательные проекты, например, детская киностудия, объединение прогрессивной музыки и робототехники. Спрос на путевки увеличивается с каждым годом, поэтому, чтобы ребенок попал в летний лагерь на следующий год, родителям необходимо позаботиться о подаче заявки, начиная с осени 2017 года», – сообщила Елена Жидкова.

«Побывав в лагере «Дзержинец», большая часть детей возвращается туда вновь на следующий год», - рассказала директор лагеря. «Дети у нас замечательные, мне очень нравится с ними работать. У нас разнообразная программа, которая включает танцы, спортивные и интеллектуальные игры, песни под гитару. Дети очень довольны разнообразием досуга. Наш отряд, как одна большая семья. У нас вожатый для ребенка – это старший друг и наставник. Мы на своем примере показываем, как здорово уметь делать какие-либо вещи, они заряжаются и сами начинают в этом участвовать. У нас они редко вспоминают про планшеты, телефоны и прочие гаджеты. Мы много времени проводим на природе, здесь другая жизнь», – поделилась вожатая ДООЦ «Дзержинец» Арина Райкова.

Внучка Ирины Сорокиной уже не первый год проводит летнее время в лагере «Дзержинец». «Ребенок ежегодно с огромным удовольствием приезжает в этот лагерь. Она у нас творческая личность, юная художница. Постоянно принимает участие в конкурсах, рисует плакаты, и все с большим интересом. У нее тут много новых друзей появляется и всегда кто-то из одноклассников здесь время проводит, поэтому им всегда интересно», – рассказала Ирина Сорокина.

В реестре детских лагерей региона представлены: спортивные, тренинговые, туристические, палаточные и оздоровительные центры. Как сообщают в региональном министерстве образования: «Родителям не составит труда подобрать для своего ребенка отдых в соответствии с его интересами. Подать заявку в лагерь на будущий сезон необходимо в управление образования по месту обучения ребенка до 10 сентября 2017 года».

«Для детей и их родителей предусмотрены отдельные льготы: за счет средств областного бюджета у нас предоставляются бесплатные путевки в санаторно-оздоровительные лагеря: «Лазурный» и «Салют», они принимают детей в течение года. Кроме того, предусмотрены денежные средства на компенсацию части стоимости путевки в санаторно-оздоровительные лагеря – она осуществляется в размере 60% от стоимости установленной правительством на текущий год. Для детей в трудной жизненной ситуации предусмотрены бесплатные путевки в загородные санаторно-оздоровительные лагеря», – рассказала Ольга Кирьянова.

Напомним, что ознакомиться с полным реестром организаций отдыха и оздоровления детей Нижегородской области можно на официальном сайте регионального министерства образования https://minobr.government-nnov.ru/?id=18152
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.