Более половины россиян считают, что первый реальный опыт работы следует получать с 14 лет

04.09.2017
Просмотров: 2182

Большинство родителей считают, что первый реальный опыт работы/подработки подросток должен получить в возрасте 14 лет, так ответили 54% всех опрошенных в России.

Служба исследований HeadHunter совместно с детским городом профессий «КидБург» провела федеральный опрос среди родителей, чтобы выяснить, как они относятся к временному трудоустройству детей в возрасте от 14 до 18 лет. Респонденты рассказали, в каком возрасте, по их мнению, подростки должны получать первый реальный опыт работы, а также какие преимущества и недостатки они видят в трудоустройстве детей до 18 лет.

Большинство родителей считают, что первый реальный опыт работы/подработки подросток должен получить в возрасте 14 лет, так ответили 54% всех опрошенных в России. Каждый пятый (20%) уверен, что знакомство с работодателем лучше начинать в 16 лет, а 12% родителей готовы к более раннему старту карьеры ребенка – в 15 лет. Интересно, что лишь 6% россиян отметили возраст 18 лет, как лучший для первого трудоустройства. Однако большинство (65%) респондентов, у которых есть дети в возрасте 14 лет и старше, отметили, что опыта работы или подработки в реальной компании у их детей еще не было.

Трудоустройство подростков вызывает множество опасений у их родителей. Среди возможных угроз: недобросовестные работодатели (70%), плохие условия труда (59%), возможный вред здоровью (38%). Работа может помешать учебе (37%) или посещению кружков и секций дополнительного образования (16%). Родители не хотят, чтобы школьники работали за низкую зарплату (27%) и выполняли скучные рутинные обязанности (19%). Меньше всего опасений у родителей вызывает отсутствие дальнейших перспектив трудоустройства (10%). Нет тревог по поводу работы подростков только у 8% респондентов.

Тем не менее ранний опыт работы имеет множество положительных аспектов. Главным преимуществом трудоустройства подростков родители считают рост уровня ответственности и самостоятельности детей, этот вариант отметили 83% респондентов в целом по стране. Вторым по значимости стал такой фактор, как подготовка подростка ко взрослой жизни (так ответили 59% респондентов). Тройку лидеров-мнений по результатам опроса замыкает вариант «Возможность в той или иной мере быть финансово независимым от родителей», его выбрала половина респондентов. Для 45% родителей является значимым получение опыта, который пригодится для карьеры в дальнейшем. В меньшей степени опрошенные склонны надеяться на то, что трудоустройство поможет ребенку определиться с профессией в будущем или даст ему возможность почувствовать себя на месте родителей. Не видят плюсов в получении раннего опыта работы всего 2% россиян.

Где же подростку найти работу или подработку? К лучшим ресурсам, где можно черпать информацию о вакансиях, родители отнесли государственные центры занятости (52%), сайты по поиску работы (38%), профориентационные лагеря и центры (32%), сайты компаний-работодателей (30%). Иногда подработку находят через друзей (28%), школу (20%) и по объявлениям в специальных группах в соц.сетях (20%). В конце рейтинга оказались газеты (3%) и объявления на улицах (1%).

Легче всего устроится на работу в качестве административного сотрудника (61%) и продавца (48%). В ТОП-10 наиболее перспективных для карьеры подростков еще вошли сферы сельского хозяйства (40%), производства (34%), культуры и искусства (3%), туризма и ресторанного дела (33%), IT (29%), рекламы (22%) и участие в некоммерческих проектах (21%). Наименее пригодной для раннего трудоустройства родители признали проф. области «Финансы и экономика» и «Строительство и недвижимость».

Готовность рынка труда к трудоустройству подростков российские респонденты оценивают не слишком оптимистично: треть считают, что российский рынок труда не «созрел» для трудоустройства соискателей в возрасте от 14 до 18 лет, еще 27% выразили несогласие с подобным утверждением, 23% придерживаются нейтралитета. На вопрос «Есть ли в компании, где вы работаете, практика временного трудоустройства соискателей в возрасте от 14 до 18 лет?» отрицательно ответили 67% респондентов. Возможность трудоустройства подростков есть в 12% компаний есть. 10% участников опроса выразили готовность взять на работу юного специалиста в возрасте от 14 до 18 лет, несмотря на то, что такая практика в компании отсутствует.

Среди вопросов, которые беспокоят родителей с детьми в возрасте от 14 до 18 в большей степени, чем трудоустройство ребенка, самые актуальные сегодня: выбор профессии, успешная сдача ЕГЭ и выбор вуза.

В ходе опроса было проанализировано 896 ответов респондентов, у которых есть дети. Опрос проводился в период с 24 апреля по 5 мая 2017 года.

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.