Более 115 тысяч детей отдохнули в летних оздоровительных лагерях Нижегородской области

18.09.2017
Просмотров: 7522

Летняя оздоровительная кампания завершена в Нижегородской области.

В 2017 году специалисты следили за работой 1286 летних оздоровительных организаций. Там за минувшее лето отдохнули более 115 тысяч детей. Выраженный эффект оздоровления отмечен у 93,7 процента отдохнувших.

В течение летнего сезона специалисты Роспотребнадзора проводили плановые и внеплановые проверки лагерей. В общей сложности проведено 872 проверки лагерей, в том числе с лабораторным контролем. Групповые случаи инфекционных заболеваний и присасывание клещей зарегистрированы не были.

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований составлено 864 протокола об административном правонарушении, вынесено постановлений о назначении административного наказания на сумму более 2,7 миллиона рублей, шесть дел о привлечении к административной ответственности направлены в суды. Постановлением главного государственного санитарного врача временно были отстранены от работы шесть сотрудников.

В первый месяц летней кампании был установлен факт заезда десяти детей на базу ООО «Санаторий Залив» Городецкого района, организатор отдыха – автономная некоммерческая организация «Военно-патриотический центр “Вымпел-Городец”». При проверке выявлены многочисленные нарушения санитарных правил, дело было передано в районную прокуратуру и суд. Деятельность по предоставлению услуги на организованный отдых детей была приостановлена решением суда на 60 суток.

По итогам летней оздоровительной кампании в адрес организаторов и учредителей летнего отдыха детей направлены предписания и предложения по совершенствованию материально технической базы объектов.

Как сообщалось ранее, на загородный летний отдых детей в Нижнем Новгороде было направлено около 287 миллионов рублей.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

Фото предоставлено пресс-службой ведомства

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.