Похороны в Москве - актуальная стоимость

03.11.2017
Просмотров: 11377

При обращении в ритуальную службу, граждане задумываются на одним важным вопросом - во сколько им обойдутся услуги похоронного бюро?

При обращении в ритуальную службу, граждане задумываются на одним важным вопросом - во сколько им обойдутся услуги похоронного бюро? В последнее время касаемо работы похоронных распространяется очень много слухов. К сожалению, часть из них оказываются правдой, так как коммерческие компании существенно завышают рекомендованные законодательством расценки, что не может не сказаться на общем впечатлении о сегменте ритуальных услуг.

Нормальные цены на захоронение

Чтобы просмотреть актуальную стоимость на организацию похорон, достаточно посетить сайт любой государственной похоронной службы. В данном случае за пример будут взяты расценки в городской ритуальной службе - Ритуал.рф.

Перед их описанием отметим, что государственные бюро не могут работать, устанавливая собственные расценки. В России действует профильный федеральный закон, согласно которому все цены фиксируются непосредственно государством. Выходить за эти рамки нельзя, поэтому у официальных служб цены всегда и для всех доступные.

Говоря о конкретных суммах, начать следует с пакета услуг, предоставляемого в рамках государственной льготы. Это те самые бесплатные похоронные услуги и товары, гарантированные каждому гражданину, независимо от прижизненного статуса и местности постоянного проживания.

Средняя стоимость такого пакета колеблется в районе 20 000 рублей и практически полностью перекрывается суммой полученной компенсации. При невозможности произвести доплату, родственники умершего могут обойтись и без таковой.

Следующим пакетом услуг является расширенный. Это совокупность работ, товаров, и услуг, предоставляемых поверх гарантированной льготы. Его стоимость колеблется в районе 35 000 рублей, основная часть из которых покрывается полученной компенсацией.

Здесь предоставляется более комфортабельный транспорт, а набор ритуальных принадлежностей включает ряд дополнительных наименований. В остальной части все без изменений - полное документальное сопровождение с проведением всех обязательных мероприятий.

Помимо обозначенных вариантов предусматривается и специальные / индивидуальные заказы, рассчитанные на проведение похорон премиум класса. Здесь все зависит от пожеланий и возможностей граждан-заказчиков.

Заказывая такие услуги, граждане могут быть уверены в том, что итоговая цена в процессе исполнения договора не будет изменена. Любые доплаты производятся только по желанию самих заказчиков, без какого-либо стороннего навязывания.

Подобная схема сотрудничества полностью противоположна методам работы коммерческих ритуальных организаций, которые изначально назначают одну цену, а уже в процессе исполнения обязательств пытаются ее неоднократно повышать. Делается это в тех целях, чтобы отчаявшиеся родственники умершего платили ещё больше, а прибыль похоронного агентства, соотвественно, возрастала.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.