​Зарплаты на жизнь хватает 26% работников Нижегородской области

30.11.2017
Просмотров: 5612

Служба исследований HeadHunter выяснила степень удовлетворенности российских работников официальным заработком.

По сравнению с другими регионами в Нижегородской области наибольшая доля ответивших (26%), что им хватает зарплаты на основные расходы. Столько же респондентов только в Москве. При этом среднее значение зарплат в Нижегородской области составляет 32 251 руб., а в Москве – 61 991 руб.

Среди работников Нижегородской области абсолютно довольных размером зарплаты оказалось только 2%. Скорее довольных, чем нет – 5%. Большинство же местных респондентов (72%) не считают свой доход справедливым.

Больше всего специалистов, которым достаточно заработанных денег «на жизнь», среди ИТ-специалистов, руководителей, юристов, маркетологов и менеджеров по закупкам. Считают свою заработную плату достойной – представители сфер добычи сырья, закупок, руководители и бухгалтеры/экономисты/ финансисты.

35% местных работников не хватает заработной платы на основные траты. К таковым нижегородцы относят расходы на еду (72%), коммуналку (47%), транспорт (36%), детей (29%), аренду жилья/ипотеку (26%), одежду/ обувь (22%), оплату кредитов (22%).

С ситуацией нехватки денег 30% опрошенных справляются с помощью дополнительных подработок. Чаще всего к подработкам прибегают представители сферы науки и образования, а также автомобильного бизнеса. Другим популярным способом решения финансовых трудностей является помощь супруга/супруги, родителей и близких родственников. 28% респондентов живут в условиях дефицита денежных средств без возможности (или желания) изменить ситуацию.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 17 октября по 7 ноября 2017 года среди 9 560 российских работников.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.