​Нижновэнерго: противоправные действия в электроустановках опасны для жизни!

19.06.2018
Просмотров: 15766

Попытки хищения электроэнергии и оборудования электроустановок, приближение к энергообъектам на недопустимое расстояние, проведение несанкционированных работ в охранных зонах линий электропередачи – наиболее частые причины получения электротравм.

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» напоминает: нарушение правил поведения вблизи энергообъектов грозит тяжелыми последствиями для здоровья, вплоть до смертельного исхода.

В основную группу риска поражения электрическим током входят рыбаки, водители грузовой и строительной техники, дачники и дети. Для предотвращения случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса Нижновэнерго реализует целевую программу, включающую комплекс организационных, технических и информационно-разъяснительных мероприятий. Разработаны полиграфические материалы, фильмы, социальные аудио- и видеоролики с информацией о том, как не стать жертвой электрического тока.

На оборудовании и объектах электросетей установлены предупреждающие об опасности знаки и плакаты, токоведущие части закрыты либо недоступны для случайного к ним прикосновения. Но даже эти меры и знание об опасности высокого напряжения не останавливают желающих завладеть чужой собственностью в корыстных целях.

Так, в сентябре прошлого года трагедией обернулась попытка хищения жителем р.п. Ковернино оборудования распределительного устройства (РУ) 0,4 кВ производственного отделения «Балахнинские электрические сети». Взломав замки РУ и отсека высоковольтных предохранителей трансформаторной подстанции (ТП), мужчина 1990 г.р. приблизился на недопустимое расстояние к находящимся под напряжением токоведущим частям 10 кВ и получил смертельную травму. При осмотре места происшествия обнаружены лопата, топор, пассатижи, полотно ножовки, свидетельствующие о намерении погибшего совершить кражу оборудования ТП.

Для обеспечения надежности электроснабжения и безопасности людей энергетики предпринимают все возможное, чтобы предотвратить подобные случаи. Проводятся комплексные рейдовые проверки потребителей, в том числе с участием сотрудников правоохранительных органов. Виновные в хищениях выявляются и привлекаются к ответственности, вплоть до уголовной.

Энергетики призывают нижегородцев соблюдать необходимые меры предосторожности вблизи энергообъектов. Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте в Контакт-центр МРСК Центра и Приволжья по номеру 8-800-100-33-00 или по телефону, указанному на дверях трансформаторной подстанции в вашем населенном пункте, а также в администрацию муниципального образования или на короткий номер 01 (112).

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.