​В Нижегородской области выявлено более 150 кг поддельной красной икры

12.11.2018
Просмотров: 13203

Комитет госветнадзора Нижегородской области еженедельно проводит рейды с целью пресечения реализации лососевой икры с признаками фальсификации.

В адрес комитета госветнадзора Нижегородской области поступило обращение гражданина, содержащее информацию о приобретении икры лососевой (горбуша) в жестяной банке производства ООО «Камчатские деликатесы» на территории «Нижегородской ярмарки» павильон №3 с признаками фальсификации.

Комитетом был подготовлен и согласован с прокуратурой Нижегородской области приказ о проведении проверки в отношении юридического лица ООО «Торговый дом Успех», которое осуществляло реализацию икры лососевой (горбуша) на территории «Нижегородской ярмарки». Согласно единому государственному реестру юридических лиц ООО «Торговый дом Успех» зарегистрирован в Москве.

В ходе проверочных мероприятий выявлен факт реализации икры лососевой без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Продукция производства ООО «Камчатские деликатесы» была снята с реализации и размещена на ответственное хранение в количестве - 127,12 кг (908 банок). В ходе лабораторных исследований в ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» установлен факт несоответствия продукции требованиям нормативной документации по органолептическим свойствам и показателям (неприятный вкус, наличие постороннего привкуса).

Кроме того, комитетом были организованы рейды в Нижнем Новгороде (Сормовский район) и Балахне Нижегородской области. В ходе рейдов должностными лицами комитета снята с реализации и размещена на ответственное хранение икра лососевая (горбуши) в количестве 24,38 кг (172 банки). Вся продукция находилась в реализации без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

Данные случаи являются не единичными в Нижегородской области, комитетом проводятся еженедельные рейды с целью пресечения реализации лососевой икры с признаками фальсификации.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.