​Глеб Никитин открыл ФОК в Воскресенском районе

02.11.2018
Просмотров: 280

В ФОКе смогут заниматься более 600 человек в день.

2 ноября 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыл ФОК «ОЛИМПиЯ» в р.п. Воскресенское. Это уже 36 физкультурно-оздоровительный комплекс в регионе.

«Для жителей целого района, где проживает более 30 тысяч человек, это, по сути, новый общественно-социальный центр. Здесь могут заниматься более 600 человек в день. Представляете, насколько масштабной может быть вовлеченность в процентном соотношении жителей Воскресенского района в спорт», - отметил Глеб Никитин.

ФОК «ОЛИМПиЯ» включает в себя: многофункциональный спортивный зал для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна: 25-ти метровую и детскую со сложной конфигурацией, кинозал на 49 зрительских мест. На третьем этаже размещен зал для занятий единоборствами.

В физкультурно-оздоровительном комплексе будут развивать футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, восточные боевые единоборства, плавание, настольный теннис, флорбол, тяжелую атлетику.

По словам Глеба Никитина, работа по созданию новых спортивных сооружений в Нижегородской области будет продолжена. До конца следующего года в Нижнем Новгороде будет построен трамплин К-60. Ведутся работы по проектированию специализированного физкультурного комплекса для занятий художественной гимнастикой в Заволжье.

«Также готовятся документы для проектирования новых многофункциональных спортивных комплексов, которые будут создаваться по примеру конструктора. То есть где-то нужна ледовая арена, где-то нужен бассейн. В зависимости от потребностей жителей конкретного района, где какой спорт более популярен, на стартовом этапе будем формировать соответствующую проектную документацию», - рассказал Глеб Никитин.

Еще один ФОК – в Тоншаевском районе – планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года.

Напомним, обеспечение жителей области всех возрастов возможностью для занятий физической культурой и массовым спортом, а также создание условий для самореализации в спорте высших достижений молодых нижегородцев – одни из основных задач, зафиксированных в Стратегии развития Нижегородской области, утвержденной губернатором.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.