​Более 40 нижегородских предприятий провели переговоры с финскими партнерами

06.02.2019
Просмотров: 3790

Поставки нижегородского минерального топлива и нефти в Финляндию выросли в 5,7 раз, а продуктов неорганической химии – в 9,9 раз.

«Финские предприятия заинтересованы в сотрудничестве с нижегородским бизнесом в сфере экологии и строительства», - сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева по итогам биржи контактов с участием нижегородских и финских компаний.

«Сегодняшнее мероприятие послужило эффективной площадкой для деловых переговоров, а результатом знакомства представителей бизнеса стало установление тесных партнёрских связей и появление новых совместных проектов», - добавила Ольга Гусева.

«В бирже контактов приняли участие более 40 нижегородских предприятий, которые провели переговоры с финскими производителями товаров и услуг в сфере экологии производства и строительства, - сообщила директор департамента. - В основном, это были компании, представляющие малый и средний бизнес. Проведение таких мероприятий помогает решению задачи, обозначенной губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным о росте несырьевого неэнергетического экспорта региона».

Ведущие нижегородские и финские компании обсудили возможности взаимодействия в области экологически рационального высокотехнологичного производства, переработки отходов и строительства. По словам директора департамента, данные отрасли представляют наибольший интерес для обеих сторон как с точки зрения обмена опытом в указанных сферах, так и с позиции поиска возможностей для ведения совместной деятельности на территории региона.

Кроме того, в этот день в нижегородском Кремле состоялась встреча с представителями финской делегации во главе с Министром-советником, начальником отдела экономических связей Посольства Финляндии в России Йоонасом Хейсканеном, где обсудили вопросы сотрудничества нижегородских и финских предприятий в области экологически рационального высокотехнологичного производства, переработки отходов и промышленного и гражданского строительства.

По данным департамента внешних связей правительства Нижегородской области, по итогам 11 месяцев 2019 года отмечен рост поставок в Финляндию нижегородского минерального топлива и нефти в 5,7 раз, продуктов неорганической химии – в 9,9 раз. Также вырос экспорт бумаги, картона и изделий из них на 37,1% и органических химических соединений – в 3,3 раза.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности, который прошел в регионе 10 декабря 2018 года. Глеб Никитин подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.