На фоне предварительного отчета о ВВП за IV квартал в США начала падать цена на золото

12.03.2019
Просмотров: 29700

Данные о внутреннем валовом продукте США за IV квартал 2018 года превзошли самые смелые ожидания аналитиков. В годовом выражении рост составил 2,6 %, что на 0,4 % выше, чем за тот же период 2017-го. Это самый высокий показатель за последние 3 года.

Данные о внутреннем валовом продукте США за IV квартал 2018 года превзошли самые смелые ожидания аналитиков. В годовом выражении рост составил 2,6 %, что на 0,4 % выше, чем за тот же период 2017-го. К тому же это самый высокий показатель за последние 3 года.

Солидные цифры оказали положительное влияние на активы. Вырос спрос:

  • на казначейские облигации, выдаваемые на 10 лет;
  • доллар США.

Американская нацвалюта укрепилась относительно основной корзины и повлияла на котировки золота.

Один вместо трех

Традиционно Министерство торговли США публикует три оценки внутреннего валового продукта. Однако в феврале 2019 года общественности неожиданно продемонстрировали предварительный отчет. Причина — недавний «шатдаун».

Напомним, на протяжении нескольких недель в Америке не могли утвердить бюджет. Вследствие чего значительное количество госучреждений осталось без финансирования. Это нанесло колоссальный ущерб экономике страны. Его оценили в $ 6 млрд. Это рекордный показатель (в плохом смысле слова).

Взлет перед падением

На предшествующих торговых сессиях золото незначительно укрепило свои позиции. Это было обусловлено провалом переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном. Лидер Америки не согласился с требованием снять с Северной Кореи американские санкции в обмен на разоружение.

После публикации предварительного отчета о валовом продукте фьючерсы на золото начали падать в цене. Это продолжалось 5 дней подряд. В течение всего последующего месяца просадка на нью-йоркской бирже достигла 1 %. Сперва она составляла $ 1312,85 за унцию. А по состоянию на первый день весны 2019 года котировки и вовсе замерли на отметке $ 1294,45.

Эксперты Tor.Trade рекомендуют осторожнее работать с золотом. Ведь американский доллар продолжает укрепляться. Особенно на фоне грядущих договоренностей с Китаем.

Фантастические результаты

Именно так охарактеризовал итоги переговоров с КНР текущий экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу. По его словам, Вашингтон и Пекин могут заключить историческую сделку.

Аналитики видят в этом заявлении желание успокоить участников рынка. Потому что оно появилось сразу после комментариев торгового представителя США Лайтхайзера. Тот сообщил, что сейчас слишком рано давать прогнозы относительно успешности американо-китайского диалога.

Но свою роль заявление Кадлоу все же сыграло. Интерес инвесторов к доллару продолжает расти.

Другие ценные металлы

Следом за золотом подешевели:

  • Серебро. За неделю мартовский фьючерс опустился с $ 15,883 до $ 15,155.
  • Медь. Майский фьючерс упал с $ 2,946 до $ 2,926.

В то же время в рамках завершивших февраль недельных торгов выросла цена палладия и платины.

По словам специалистов Tor.Trade, металлические активы слабо подвержены столь сильным подвижкам. Поэтому сейчас у трейдеров есть отличная возможность спекулировать на котировках.

В целом долларовые инвестиции тоже заслуживают внимания. Если тенденция к росту сохранится, нацвалюта США продолжит укрепляться.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.