ОАО “Волгателеком” нарушило закон “О конкуренции”

26.02.2004
Просмотров: 1055

Нижегородское территориальное управление МАП РФ признало ОАО “Волгателеком” нарушившим антимонопольное законодательство. Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству сотрудники Управления, такое решение было вынесено на заседании комиссии НТУ МАП РФ

Нижегородское территориальное управление МАП РФ признало ОАО “Волгателеком” нарушившим антимонопольное законодательство. Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству сотрудники Управления, такое решение было вынесено на заседании комиссии НТУ МАП РФ 25 февраля.

Напомним, что дело было возбуждено по признакам нарушения пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции" ("Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке") по факту изъятия из обращения услуги, на которую имеется платежеспособный спрос.

Как сообщалось ранее, с 1 июля 2003 года ОАО "Волгателеком" исключило из прейскуранта услугу по предоставлению телефонной абонентской линии для подключения цифрового оборудования других интернет- провайдеров.

Заявителем по данному делу является Приволжская ассоциация электросвязи, которая в результате действий ОАО “Волгателеком” не смогла воспользоваться услугой, необходимой для работы ассоциации.

Согласно предписанию НТУ МАП, до 1 апреля компания должна исправить нарушение, в обратном случае ей грозит штраф.

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.