Мэрия Нижнего Новгорода летом продаст 18% акций гостиничного комплекса «Нижегородский»

03.03.2004
Просмотров: 1468

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода (КУГИ) планирует этим летом продать 18% акций ОАО “Гостиничный комплекс “Нижегородский”, находящихся в муниципальной собственности.

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода (КУГИ) планирует этим летом продать 18% акций ОАО “Гостиничный комплекс “Нижегородский”, находящихся в муниципальной собственности. Как передает корреспондент “Росбалта”, об этом сообщил на пресс-конференции в среду председатель КУГИ Алексей Ляпин.

“В настоящее время гостиничным комплексом управляют не лучшие менеджеры, к руководству должный прийти люди, умеющие эффективно строить работу в этом бизнесе, — сказал Алексей Ляпин. — Поэтому мэрия продала все акции гостиниц, находящихся в муниципальной собственности, и 18% ГК “Нижегородский” — это все, что имеется в собственности администрации города”.

Напомним, что ОАО “ГК “Нижегородский” представляет собой гостиницу на 235 мест. В 2002 году КУГИ Нижнего Новгорода на аукционах продало 54% акций ООО “Европроектгранд” (Москва, оператор гостиничного и туристического бизнеса), в настоящее время в муниципальной собственности находится 18% акций, а остальные принадлежат трудовому коллективу гостиницы. В конце января 2004 года совет директоров ОАО “ГК “Нижегородский” назначил исполняющим обязанности генерального директора компании бывшего мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.